主要表现在哪里?

螳螂捕蛇阅读中 这只螳螂很有些智慧,主要表现在哪里?

全部答案

  • 1.以小胜大,是一种智慧和能力
    2.能武装自己,以气势吓人。就是会掩饰自己的不足,即使自己在害怕也要装的坚强起来,既是生死之战所以只能奋力一搏!
    3.能够坚持不懈。因为在与蛇较量的过程之中,螳螂会将自己的双臂一直张着,要吓唬蛇,动作肯定很累,不坚持肯定活不成啊。

    然***

  • 螳螂捕蛇形容只要方法得当,敢于斗争,就能以弱制强。比喻只要摸清了敌人的短处,找到它的弱点,抓住要害,充分发挥自己的长处,就能够战胜强者。
    寓意;
    1.因为如果某一种生植物若没有自己的天敌和自己是其它动植物的天敌,那么久而久之,便会失去生存的能力。
    2.扬长避短,才能取得胜利
    启示;
     (1).做什么事都要坚持不懈,这样才能成功 (2).等候时机是很重要的,在没把握的时候不应该过度消耗能力,而后抓到合适的机会就要一举拿下 (3).弱者如果能抓住机会,那么弱小者也可以战胜强大者
    智慧的表现;
    1.以小胜大,是一种智慧和能力
    2.能武装自己,以气势吓人。就是会掩饰自己的不足,即使自己在害怕也要装的坚强起来,既是生死之战所以只能奋力一搏!
    3.能够坚持不懈。因为在与蛇较量的过程之中,螳螂会将自己的双臂一直张着,要吓唬蛇,动作肯定很累,不坚持肯定活不成啊。

    K***