陶行知的书籍有哪些?

陶行知的书籍有哪些????????

好评回答
    国的人命 佛罗棱萨的教授 关于德育 教师修养 生活教育 教学做合一 普及教育 创造教育 师范教育 学校管理
    麻烦好评,谢谢

    跑***

其他答案

  •   估计是《中国教育改造》吧~!!
    著作有《中国教育改造》、《古庙敲钟录》、《斋夫自由谈》、《行知书信》、《行知诗歌集》等。作品《陶校长的演讲》选入苏教版小学语文教材第9册,《自立立人歌》四首中前两首选入北师大版小学语文教材第10册。
      《中国教育改造》
      上海亚东图书馆 1928 年4月初版本
      《斋夫自由谈》
      上海《申报》馆 1932年4月30日初版本
      《教学做合一讨论集》
      上海儿童书局 1932年10月初版本
      《中国大众教育问题》
      上海大众文化社 1936年8月初版本
      《普及现代生活教育之路和及其方案》
      生活教育社 1945年10月10日自刊版本
      《行知书信》
      上海亚东图书馆 1929年1月初版本
      《行知诗歌集》
      上海儿童书局 1933 年7月初版本
      《行知诗歌前集》
      上海儿童书局 1935年12月初版本
      《行知诗歌三集》
      上海儿童书局 1936年11月初版本
    陶行知(1891。
      10。18--1946。7。25),汉族,安徽歙县人,中国人民教育家、思想家,伟大的民主主义战士,爱国者。是中国人民救国会和中国民主同盟的主要领导人之一。曾任南京高等师范学校教务主任,继任中华教育改进社总干事。先后创办晓庄学校、生活教育社、山海工学团、育才学校和社会大学。
      提出了“生活即教育”、“社会即学校”、“教学做合一”三大主张,生活教育理论是陶行知教育思想的理论核心。著作有:《中国教育改造》、《古庙敲钟录》、《斋夫自由谈》、《行知书信》、《行知诗歌集》。

    诺***