环境整治中如何发挥党员先锋模范作用?

环境整治中如何发挥党员先锋模范作用,为群众做好示范

全部答案

  •   一是亮出身份,党员先行,争做环境卫生整治的“领跑者”。为了引导广大群众积极投身到环境卫生整治工作中来,洪纳海乡结合党员公开承诺、践诺及“党员活动日”,要求党员干部在环境综合整治工作中要充分发挥党员的先锋模范作用,亮出身份,带头实干,用实际行动为群众做出了表率。
      结合环境卫生整治工作,各村村干部及党员对沿公路两侧的树木进行了粉刷,对村主街道的垃圾进行了及时清理,通过示范带头作用,进一步激发了群众参与环境卫生整治的积极性。 二是率先示范,主动参与,争做环境卫生整治的“践行者”。广大党员干部以身作则、率先垂范,积极清理乱堆乱放物品、乱倒乱扔垃圾。
      同时,落实党员干部分片包段责任制,不等不靠,积极行动,做好示范,在实际行动中体现党员的先进性。 三是加大宣传力度,争做环境整治的“维护者”。通过走家入户宣传、召开会议等方式扩大环境整治影响力,不断增强群众文明卫生意识和环境保护观念,自觉养成良好的生活习惯。
      思想上有认识,行动上有作为,全面提升洪纳海乡环境卫生整治工作力度。

    還***