国产操作系统有哪些上市公司?

国产操作系统有哪些上市公司

全部答案

  •   2。川大智胜(002253),公司业务领域包括空管自动化系统和地面交通管理系统;公司空管自动化系统是第一套国产民航主用系统,在空管重大软件市场占有率位居国内企业第一;地面交通智能化管理系统核心技术是“高速行驶汽车号牌自动识别系统”。 3。皖通科技(002331),公司主营高速公路信息化建设,承担有高速公路综合信息管理系统、皖通高速(600012)公路综合信息系统、高速公路交通信息综合服务平台、高速公路机电系统运行维护平台;公司持有100%股权的烟台华东电子软件技术主要软件产品集装箱软件CiTOS、散杂货软件GCTOS、船代软件在细分领域市场占有率均位居前列。
       4。交技发展(002401),公司主要从事智能交通系统集成和工业自动化业务,自主开发有i-SCOPE交通监控软件平台。 5。四维图新(002405),公司产品包括车载导航、消费电子导航和电子地图服务,是国内导航电子地图龙头企业,拥有国内最大规模的导航电子地图数据库和更新网络体系,在中国车载导航地图市场份额超过60%;在GPS手机地图市场占有率达到68。
      64%、在PND地图市场占有率为18。73%;每天通过LBS和互联网地图服务使用公司地图产品的点击量达9100万次;在移动位置服务领域与中国移动、电信等深度合作,而在互联网地图服务领域,百度、腾讯、携程等网站均使用了公司导航地图。 6。塞维智能(300044),公司主营业务包括轨道交通智能化和建筑智能化控制系统,其城市轨道交通智能化系统解决方案包括综合安防系统、乘客资讯系统、综合监控系统、通信系统、自动售检票系统共5个系统。
       7。银江股份(300020),公司主要业务分布于城市智能交通、智能医疗信息化、智能建筑等物联网行业应用领域。在城市交通智能化领域,主要产品有城市交通智能化管控综合平台系统、城市交通智能化诱导系统、快速公交信号优先控制系统等各类城市交通管理应用系统;在医疗信息化领域,主要产品有整体信息化系统和电子病历数据交换平台系统、无线医护系统、病患管理系统。
       8。超图软件(300036),公司专注于从事专业的地理信息系统(GIS)平台软件的研究开发、产品销售和技术开发服务;公司持有36。6%股权的日本超图株式会社主要进行SuperMapGIS日文版的销售和应用服务。 9。湘邮科技(600476)TAGS标签:软件上市公司智能交通软件上市公司。

    木***