临泉城镇化建设有哪些补偿?

临泉城镇化建设有哪些补偿

全部答案

  •   (二)补偿
    1、按照《新郑市新型城镇化建设指挥部关于印发新郑市新型社区建设的若干政策的通知》(新城指〔2012〕13号)文件第八条规定农村宅基地上两层以下(含2层)房屋按照标准补偿,超出部分按照规定标准的1/3执行,违法建设不予补偿。
    2、按照河南省实施《土地管理法》办法第五章第五十一条第二款之规定,人均耕地六百六十七平方米以上的平原地区,每户用地不得超过一百六十七平方米;郭店镇的实际情况以0。
      33亩居多,国家规定标准每宅为0。25亩,采取折中办法计算,每宅按照0。3亩计算即200平方米,按2层建满核算即每宅400平方米建筑物封顶;不再计算附属物,由所有人自行处理。 3、《郑州市人民政府关于调整国家国家建设征收集体土地青苗费和地上附着物补偿标准的通知》(郑政文〔2009〕127号)规定平房和楼房要求达到单层净高2。
      8米,铝合金门窗,全砖墙;砖木结构要求达到单层净高3米,全砖墙、水泥地面,木制门窗。若达不到上述标准,则结合实际减扣执行。   4、村民实有房屋(≤400平方米),拆迁补偿标准为:砖木结构320元/平方米、砖混平房400元/平方米、砖混楼房480元/平方米;不足400平方米的部分按照差额给予每平方米200元房宅综合补贴。
       5、为加快拆迁速度,采用以奖代补的办法,按照指挥部发布的时间2天内拆迁搬离完毕给予合法的实有房屋补偿金额30%奖励,5天内拆迁搬离完毕奖励20%,7天内拆迁搬离完毕奖励10%,超过七天的不再奖励。 6、空院按照每院补偿5000元的标准,没有户主或没有直接继承人的不再补偿。
       7、凡属于此文下发后新建和改造的房屋,一律不予补偿。 。

    那***