城镇化建设的意义是什么?

好评回答
    推进城市化建设,也可以说成是加快非城市地区的经济发展水平,目的就是提高全民的经济水平,平衡城乡差距,确保所有人的生活水平提高。
    随着城镇化建设的一步步加快,人民收入明显提高,特别是低收入集体的收入明显提高了,增强了全民的购买力,稳步拉动内需,提高全国的整体经济水平。特别是在欧美国家面对经济危机的威胁时,我们的这一步战略却可以有效的避免经济危机,并且在经济危机波及全球的同时,给国内和国际上提供了良好的经济环境。

    吴***

其他答案

  • 把大部分农村人口转移到城镇。

    在***

  • 上述回答都从理论的角度回答了好处,但是如何去建设?难道是盖房子,盖房子?凡是搞城镇化建设的,没有了解农业和农村的,你懂的。

    L***

  • 资源集中,降低成本,高速发展

    人***

  • 主要是很多专家认为“城镇化”对我们是好事;就如同专家认为三峡的建设有百利而无一害,究竟是有多好,专家能说出来不止一百个好。到底好不好,你有脑子可以自己想……

    王***