世界上第一个获得诺贝尔奖金的科学家是?

世界上第一个获得诺贝尔奖金的科学家是谁

好评回答
    1901年12月10日第一届诺贝尔奖颁发。
    德国科学家伦琴因发现X射线获诺贝尔物理学奖。
    荷兰科学家范托霍夫因化学动力学和渗透压定律获诺贝尔化学奖。
    德国科学家贝林因血清疗法防治白喉,破伤风获诺贝尔生理学或医学奖。
    法国作家苏利·普吕多姆因诗《命运》、《幸福》、《眼睛》等散文;《论艺术》、《诗句的断想》等著作获诺贝尔文学奖。
    瑞士人桂南因创立国际红十字会、法国人帕西因创立国际和平联盟和各国议会联盟而共同获诺贝尔和平奖

    手***

其他答案

  • 1901年12月10日第一届诺贝尔奖颁发。
    德国科学家伦琴因发现X射线获诺贝尔物理学奖。
    荷兰科学家范托霍夫因化学动力学和渗透压定律获诺贝尔化学奖。
    德国科学家贝林因血清疗法防治白喉,破伤风获诺贝尔生理学或医学奖。
    法国作家苏利·普吕多姆因诗《命运》、《幸福》、《眼睛》等散文;《论艺术》、《诗句的断想》等著作获诺贝尔文学奖。
    瑞士人桂南因创立国际红十字会、法国人帕西因创立国际和平联盟和各国议会联盟而共同获诺贝尔和平奖。

    -***