亲们有谁知道鱼缸里的水锈怎么清理?

亲们有谁知道鱼缸里的水锈怎么清理啊

全部答案

  • 对于鱼缸水垢问题,首先广大鱼友应该明知道水垢一般全是碱性的物质,酸碱中和,所以用酸性的就可以去除,而且北方的水比较硬,Ph值较高,有一段时间不擦缸壁,就可能会产生水垢。一般我家里鱼缸的水垢可能就是等换水的时候多放出一些,然后用布沾上白醋,但要注意擦洗的时候千万不要接近水面,沾到水里的话会稀释到缸里,沾的醋无需太多,粘些就够,一遍不行擦两遍,绝对干净,再用不含酸性液体的普通湿布擦干净就可以了,最后就可以加水了,水位一升高就看不到水垢了。
    另外还可以用小苏打来进行清理,今天我把鱼缸里的水和鱼全部清出,底砂清空,加入半缸清水泡上半斤小苏打,把有水垢的地方全部用湿布浸上水,浸一分钟后,再用钢丝球一擦即掉,也是挺不错的,如果你怕划缸,可以好一点的钢丝球,柔和点的,别用劣制的,妙洁的就行,活着用牙刷也可以。

    l***

  • 你好 用小棉球蘸商场买的除水垢剂(酸性液),一点一点清除,再用湿布擦干净,避免大量流入鱼缸即可

    斯***