欧洲扬琴 的主要名称有哪些?

全部答案

  •
    欧洲扬琴体系,包括所有欧洲国家和从前欧洲殖民地的北美洲大洋洲在 内。扬琴的名称主要有海克布里(Hackbrett)、德西马(Dulcimer)、萨泰里 (Psaltery)、欣巴罗(Cimbalom)等。
    德西马的名称主要使用在英语国家,来自希腊文和拉丁文。
      德西马的前 身,是最早流传在亚洲用拨指或羽管拨弦而发音的萨泰里琴。中世纪时这种 琴由朝圣者和十字军带回欧洲,一路是从阿拉伯到北非,再至西班牙又向欧 洲南部流行;另一路是从阿拉伯向土耳其及欧洲东北部流传。就在土耳其拜 占庭,人们将原来的拨弦改变为手持木槌击弦的发音方式,琴体演变为梯形 箱,德西马这一敲击乐器在12—13世纪始成扬琴之型,向欧洲各国流传。

       萨泰里来自希腊文,意为“拨弹”,用于西欧国家。既指拨弹的箱形乐 器,也指槌击的梯形扬琴,名称具有复杂的多意现象。海克布里是德语国家 对扬琴的称谓,还见于瑞典、丹麦、瑞士语。欣巴罗对于东欧扬琴的称谓, 见于希腊文,专指敲击乐器。罗马尼亚、匈牙利、捷克斯洛伐克、立陶宛、 波兰、白俄罗斯、乌克兰等都采用同一词的变体。

    想***