欧洲北部与亚洲分界的山脉叫什么名?

欧洲北部与亚洲分界的山脉叫什么名字

全部答案

  •   乌拉尔山、乌拉尔河、大高加索山脉和土耳其海峡——亚洲和欧洲的分界线
    附:各大洲的分界线
    ?①乌拉尔山、乌拉尔河、大高加索山脉和土耳其海峡——亚洲和欧洲的分界线
    ?亚洲大陆和欧洲大陆紧密相连,成为地球上一块最大的陆地,叫亚欧大陆。人们习惯上把乌拉尔山、乌拉尔河和大高加索山脉一线作为欧、亚两洲大陆的分界线。
       ?②苏伊士运河——亚洲和非洲的分界线 ?苏伊士运河沟通了地中海和红海,连接大西洋和印度洋,使得亚洲通往欧洲各国的航线比绕道好望角缩短8000千米~10000千米。 ?③巴拿马运河——北美洲和南美洲的分界线 ?巴拿马运河是人们在中美地峡最窄处开凿的一条运河,它的开通,大大缩短了大西洋和太平洋之间的航程,使巴拿马运河成为世界重要的海洋航运的枢纽。
       ?根据自然地理、人文地理等方面的相似性,美洲也可分为北美洲和拉丁美洲。它们两者之间的分界线是美国和墨西哥的国界线,即美国以北的美洲(含美国)称为北美洲,美国以南的美洲称为拉丁美洲。 ?④白令海峡——北美洲和亚洲的分界线。白令海峡是沟通太平洋和北冰洋的狭窄水道 ?⑤德雷克海峡——南美洲和南极洲的分界线。
      德雷克海峡是沟通太平洋和大西洋的狭窄水道 ?⑥丹麦海峡——欧洲和北美洲的分界线。丹麦海峡位于冰岛与格陵兰岛之间,沟通了北冰洋和大西洋。 ?⑦直布罗陀海峡——欧洲和非洲的分界线 ?直布罗陀海峡是地中海沿岸各国通往大西洋的必经之地,具有重要的战略地位。
      这里的表层海水,从大西洋经直布罗陀海峡流入地中海,地中海海水下沉,再沿海峡底部流向大西洋。

    a***