电大学历教育的教学形式是怎样的?有知道的朋友帮忙介绍嘛!!

好评回答
        奥鹏远程教育负责人介绍,电大学历教育的网上教学主要可以分为实时教学模式、非实时教学模式、完全非实时教学模式三种基本形式。

      模式一、实时教学

      实时教学被称为直播式教学,主要是利用多媒体网络,对教学信息进行编码压缩传送,实现一点对一点、一点对多点的远程交互式教学。
      教师与学生借助多媒体网互视,并可交流。学生在各地的多媒体教室听课,教师在某个多媒体教室授课,学生通过网络可向老师提问,老师通过网络向学生解答。   模式二、非实时教学   非实时教学也被称为点播教学。主要是用多媒体网络可以自主调用存贮的教材进行学习,可以自主地控制播出状态,并可以辅助于以声音、图像、文字集成的电子课件以及授课辅导材料进行学习,教师在网上辅导答疑(网上多媒体教室)接受学生的提问,为学导式的教学方式。
      本形式以播放制作好的电视教材为主,辅以远程答疑辅导。   模式三、全非实时教学   这是一种以www模式为主的自主式远程教学模式,它的教学内容是以超文本文档和互动式网络课件形式呈现的,这些课程网页是根据教学内容设计的,将图像、声音、文字加以集成,以一种生动的形式呈现的电子课件。
      学生不仅在教室,而且可,在家中接受教育,学生通过多媒体通信网络随时调用。

    卢***