高一政治题

高一政治题社会必要劳动时间为什么和商品数量成反比?个别劳动时间为什么与价值总量成反比?个别劳动生产率为什么和商品数量和价值总量成正比?社会劳动生产率为什么和单位商品价值量成反比而和商品数量成正比?

全部答案

  •   随着社会劳动生产率的提高,单位时间内生产的商品数量越多,平均每一个商品所花的社会必要时间就越少,所以社会必要劳动时间与商品的数量成反比。
    在社会劳动生产率一定的情况下,个别劳动时间越少,单位时间生产的商品越多,单位时间内生产的商品数量越多,单位时间内商品的价值总量越大,所以个别劳动时间与商品的价值总量成反比。

    在社会劳动生产率一定的情况下,个别劳动生产率越高,单位时间生产的商品越多,单位时间内商品的价值总量越大,所以说,个别劳动生产率与商品数量、价值总量成正比。
    社会劳动生产率越高,单位时间生产的商品数量越多,每一个商品每一个商品所花的社会必要劳动时间越少,所以,社会劳动生产率和商品数量成正比、与单位商品价值量成反比。

    个别劳动时间越少,肯定是指社会必要劳动时间一定的情况下,个别劳动时间比社会必要劳动时间越少,单位时间生产的商品就越多。

    之***