大学生上课用手机拍照记知识点,你怎么看?

好评回答
    先说一下,我就是大学生,然后根据这个现象,我说一下我的看法。大学生的学习方法不能和高中一样,高中的时候,我们就一个目标,考大学,我们会一直待在书里,直到高考完,可上了大学就不一样了,我们有了很多空闲的时间,我们可以在课堂以外做很多的事情。回到课堂,老师讲课的方式也和高中不一样,大学老师讲课要的是速度,当你刚要记一个知识点的时候,可能刚低头,老师已经把黑板察了,还有,大学用多媒体的时候很多,PPT很常见,当你刚要记的时候,老师会换下一个PPT,所以,你记知识点的速度,远远跟不上老师擦黑板,换PPT的速度,所以,用手机拍照是一个不错的选择,不会把知识点拉下。总之,什么方法能学到知识,就用什么方法,学到知识才是王道。

    超***

其他答案

  • 您好,关于这个问题我想在现阶段的教育中是很常见的了,毕竟我们已经步入了信息化的时代,不少老师都会用显示屏,投影仪等工具来辅助教学,虽然快捷方便,却也间接引起学生来不及看的问题!所以在这个时候,学生来不及记笔记,及时用手机拍下来就会很方便的将知识保存,下课后再进行整理!所以这个确实是一个方便学习的好东西!谢谢!

    超***

  •   大家好!我们都是经历过大风大浪的人啦!有点快夸张啦!首先用手机拍照记知识点,是个不错的方法,我们上大学那会常常这么做,上课的时候认真听讲,坐坐笔记,有时候老师拉的很快来不及记,那么我们就很认真很认真的听课,把笔记先放一放,用手机拍下来,在下课以后我会回到寝室把上课听的和拍的做一做整理,以便后期复习的更完整有效。
      在大学上课的时候,上课的时间比较少,老师上课的节数也不多,有时候时间不够,在大学通常老师都讲的很快,有的时候根本记不完,那么我们拍一点照片,老师的可见什么的,到时候下课以后,看看复习把自己不懂得继续学习。上课时很多重点知识,老师很快讲完了 ,接着就开始讲其他的,和高中的方法做笔记的话,速度很慢,来不及记下知识点,书写再慢一点,大部分时间就是抄笔记了。
      我们在学习中有时候,就只是记笔记了,老师讲的精华根本没听见,所以我愿意在大学的时候,多听听老师得见解,做一些简单的笔记,拍下教学内容,后期深入了解。总得来说,有时候一节课就在记笔记,我还不如好好听课,做点简易笔记,拍下内容,后期复习巩固都是很不错的资料了。

    家***