父母如何正确的对待孩子的爱哭脾气?

全部答案

  •   1、冷处理:面对孩子一些无原则的要求,家长要坚持不同意或不理会,让孩子放任的哭,待孩子冷静下来之后,再与他分析为什么没有满足他的原因,并要求他下次不许提出这种无理的要求。2、条件对换法:如果孩子哭闹不止的话,可以先答应他的条件,但同时也要求他答应你一个条件并告诉他如果他的事没做到就会有一个很严重的后果,当然我们成人所要求的一定要是孩子能够办到的,比如下次要把学校发生的事情回家告诉家长等,以次来进行交换,另外我们答应他的事也一定要做到,这样才有信服力,以此来改善孩子任性脾气大的特点。
      3、鼓励法:鼓励和表扬永远是培养一株小苗最优质的沃土,在鼓励和赏识的气氛下,孩子会变得越来越自信,与你会越来越贴心,当家长与孩子的心近了,孩子则更愿意与你家长交流,你的想法,他会更愿意采纳,孩子也会变得更温和,当他与小朋友友好相处时,当他上学不再随便哭闹时,当他很勇敢的和别人打招呼时,你都可以说“孩子,你真棒,妈妈很喜欢你现在的样子”相信孩子们会高兴的重复做这些事情,只到行为定型为止。

    Y***

  • 有的父母看孩子哭兴正浓,慌了,赶紧做工作,结果事倍功半

    姐***