打呼噜是怎么回事谁有好办法的呀?

好评回答
      轻度打鼾会不会有什么危害?很多患者都会说,我的打鼾现象并不是很严重,没有呼吸暂停这样的现象,这样的疾病会不会有危害呢?会不会对人体有什么不好的地方呢?轻度打呼噜,也就是常常说的单纯性打鼾,是指人睡觉时发出均匀而规律的鼾声,声音高低一致,—般不伴呼吸暂停。
       轻度打鼾无伴有呼吸暂停的现象,那么危害是不是就没有了呢?早期人们认为,这样的打鼾是没有危害的,随着科学的不断发现,其恶性打鼾危害很大,近年来医学研究发现,其轻度打鼾也存在着对人体有害的一方面。 很多时候,在临床上发现,即使是晚上无恶性打鼾,无呼吸暂停的现象,那么在白天也精神不佳,仍然出现白天哈欠连天、困倦不适、工作能力下降等症状,这些与典型的睡眠呼吸暂停综合征患者的临床表现十分相象,所以无论是良性打鼾还是恶性打鼾,对于人体都是一大危害。
         患有打鼾的患者,无论是良性打鼾还是恶性打鼾,都要加以积极的预防,当然,对于良性打鼾而言,更加容易控制,恶性打鼾的患者最好的办法就是及时就医,那么在生活中需要做到以下几点: 1.睡前不要从事刺激的活动:睡前的活动最好以柔缓的为主,不要让情绪太过激昂,因为神经会无法立刻放松,使得晚上无法安安稳稳的休息。
        2.睡眠:正确使用枕头,仰睡或趴着睡比较会让呼吸道不顺畅,侧睡时,松弛的肌肉会倾向一边,比较不会堵住呼吸道。 3.避免吸烟、饮酒和刺激性药物:吸烟、饮酒和刺激性药物会让肌肉更加松弛,而更会堵住呼吸道。 4.减肥:肥胖者的鼻息肉通常也较肥大,而且喉咙和鼻子内的肉也较肥厚,比较容易会堵塞住呼吸道。
       关于打鼾温馨提示:对于打鼾的现象要有一个正确的认识,不要认为是轻度打鼾就开始怠慢,其无论是哪一种打鼾,都对于人体有百害而无一利,正确的意识,积极的预防,专业的治疗才是最佳的选择。 LAUP外科手术法 在治疗打鼾时,改变生活方式应该是首要步骤,但这些措施并不总能见效。
      如果您是这种情况,那么,您可能要考虑一种称为激光辅助的悬雍垂咽成形术(LAUP)的外科手术方法。这种相对较新的手术可中止或减轻大多数人的打鼾。 LAUP 是用小型手持式激光仪,从您的软腭和悬雍垂上切除过多的组织。这种手术可使您的气道更为宽敞,因此振动会减轻。
      这一手术是在局麻下实施的,需要30分钟的时间。依据您打鼾的严重程度,您可能需要一次以上的手术— 有些人需要5-6次手术才能使打鼾症状得以改善。如果您需要多次治疗,手术间隔时间可能需要4-6周。总的说来,这一手术不产生严重的副作用,在手术后,您可立即继续您定期的活动。
       有些人会有咽喉疼痛,持续大约一周的时间。在很少的情况下,激光手术可能会拉高或降低您的说话音调。在您决定接受激光手术之前,要认真向医生咨询。 还有多项手术方法来治疗睡眠呼吸暂停症,它们取决于病因: 如果睡眠呼吸暂停症是由于下巴畸形所致,可实施手术来矫正这一畸形(通常是延长下颌骨)。
      这对于大多数人都会有效果。 如果您所患睡眠呼吸暂停症病因不明、又要不威胁生命,可实施一种称为悬雍垂-腭-咽成形术(UPPP),这种手术是在全麻下,来对咽喉组织进行整形和拉紧。但是,这种手术只有30—50%的成功率,并可能会影响到以后接受CPAP 疗法的能力。
       如果您的睡眠呼吸暂停症是由扁桃体和/或腺样体增大所引起的,可以用一种称为扁桃体切除术或腺样体切除术的简单手术,来加以解决。

    蟹***

其他答案

  • 打鼾(医学术语为鼾症、打呼噜、睡眠呼吸暂停综合症)是一种普遍存在的睡眠现象,目前大多数人认为这是司空见惯的,而不以为然,还有人把打呼噜看成睡得香的表现。其实打呼噜是健康的大敌,由于打呼噜使睡眠呼吸反复暂停,造成大脑、血液严重缺氧,形成低血氧症,而诱发高血压、脑心病、心率失常、心肌梗死、心绞痛。夜间呼吸暂停时间超过120秒容易在凌晨发生猝死。

    m***