企业认证申请公函中的“签字”应该公司法人签还是别人也可以签?

企业认证申请公函中的“签字”应该公司法人签还是别人也可以签

全部答案

  • 公司章程应当由所有股东(投资方)签字,与公司法人代表没有关系。这点与公司章程修正案不同,公司章程修正案应当由公司章程中所决定的有权修改公司章程的机构或个人签署,如贵公司应当是董事会全体成员。
    如贵公司原法人代表就是投资方的法人代表,那么就应该由他来签字。
    而外商投资企业变更登记申请书商,需要法人签字的地方,明确应当由新的法人代表签字。因为新的法人代表只要没有不适合担任法人代表的因素存在,在董事会签订章程修正案那时起,就已经在法律上成为了公司的法人代表,办理营业执照变更仅仅是对此做出确认而已。

    被***