别让自己孤独阅读题答案?

别让自己孤独阅读题答案

全部答案

  • 4.①身为黑人受到了白人司机的歧视。(2分)②使车上的每个人,尤其是使白人明白,黑人同样应该得到尊重,这一记耳光其实打掉了白人的自尊。(4分)
    15.因为不尊重别人的人,正显示了他本身的无知,甚至自卑造成的自大。(4分)
    16.①黑人妈妈在公车上打女儿。②黑人孩子想用肥皂洗白皮肤。③一个朋友买房子前改变了主意。④朋友认为我和鞋子工人在一起有伤身份。⑤一位画家否定日本画被人否定。⑥美国小学教师对种族歧视的看法。(答对三点即可,每点2分,共6分)
    17.一方面要努力,以自己的能力证实自己绝不比别人差;(2分)另一方面更要学会尊重其他人。(2分)

    不***