62毫米突击步枪枪管长多少毫米?

前苏联AK -47式7.62毫米突击步枪枪管长多少毫米?

全部答案

  • 该枪是由前苏联著名枪械设计大师卡拉什尼科夫设计的一种突击步枪,1947 年定型,1951年装备苏军。该枪有固定枪托和折叠枪托两种:前者装备苏军摩托 化部队,以及空军和海军的警卫、勤务人员;后者装备伞兵、坦克乘员和特种部队。 该枪发射7. 62毫米M43步枪弹,固定枪托型长870毫米,枪管长415毫米,重4. 3千克,枪口初速710米/秒,理论射速600发/分,有效射程400米,弹匣容量30发。 该枪的优点是动作可靠、勤务性好、坚实耐用、故障率低、结构简单、容易分解。但 是其缺点也很明显:全自动射击精度较差、重量大、携行不便。前苏联在该枪的基 础上发展出一系列改进型号,如AKM、AK -74等。

    蘑***