能从外观上明显区分出卡宾枪和突击步枪吗?

能从外观上明显区分出卡宾枪和突击步枪吗?好像从枪管长度上看,根本看不出来。

能从外观上明显区分出……
好评回答
    看你对它的熟悉程度了,达人级别的就能看出枪管的长度,就像能看出豹2A5A6炮管长度的不同一样。

    读***

其他答案

  • 卡宾枪是脱胎于拉丁文,叫做“卡拉布”。突击步枪则是来源于德语“阿萨德”,是由希特勒发明的。意思是“介于步枪与冲锋枪之间”。卡宾的意思应该是“马枪”(西班牙语),最初由欧洲枪骑兵,龙骑兵装备,现代大战后发展到轻装人员。如后勤,装甲兵,飞行员,特种部队,首长警卫等。大名鼎鼎的卡宾枪如美国的M1,M4A1。中国所谓的“步骑枪”如中正式步骑枪,53式步骑枪其实并不算是真正的卡宾枪,只是相对于射程过千米的步枪而言的。现代卡宾枪的射程不超过300米,突击步枪在400米左右。就杀伤力来说,卡宾枪要比冲锋枪要强,逊于突击步枪。从外观上看,估计就是全枪长度了,枪官长度,枪托(可折叠)长度,弹匣大小了。其他就是质量,后坐力,精度了,卡宾枪的后坐力,质量均小于突击步枪,精度稍优于突击步枪。

    上***

  • 这两个东西就是一个
    突击步枪是前苏联的说法,卡宾是欧美的说法.

    更***