为什么狙击步枪比突击步枪要长?

枪管越长射程越远?还是枪管越长精度越高?

好评回答
        决定弹丸射程和精度的关键因素主要是火药气体推动弹丸的时间,时间越长,射程越远,速度越快,偏差越小,精度越高.时间的长短主要取决于枪管的长短.
        狙击步枪主要用于精度射击,枪管越长,射程越远,精度越高;而突击步枪主要用于冲锋突击时,讲究的是单位时间内的出弹量,以达到压制敌人的目的,因此,它的弹匣容量大,枪管相对狙击步枪要短.

    1***

其他答案

  • 是由枪的用途决定的。狙击步枪用于点目标,精度要求高,有效射程也比突击步枪要求高,不要求射速高,对携带要求不高;突击步枪由单兵携带,枪管太长不方便,对出枪速度也不利。

    1***

  • 精度决定于膛线多少、枪管长度、火药多少............

    l***

  • 精确度更高..............

    i***

  • 枪管越长射程越远同时精度也会越高。但不是无限伸长的是有一定的合理比例。狙击步枪和突击步枪两者相比因他们的枪支本身所设计不同不能这样比。再说狙击步枪的用途就是狙击怎么说在射程和精度上都会较突击步枪高,且口径起码也在7.62mm,这点也影响到射程。
    只能在狙击步枪和狙击步枪比,突击步枪和突击步枪比。如两支相同级数突击步枪,A枪枪管为530-550mm(这个比例相对最合适)。而B枪枪管只有500mm。那么A枪的射程和精度都会比B枪好。

    小***