突击步枪和自动步枪,半自动步枪,普通步枪有什么区别??

突击步枪和自动步枪,半自动步枪,普通步枪有什么区别?

全部答案

  • 步枪按自动化方式分非自动和自动两种,自动又分半自动和全自动两种。
    非自动步枪是步枪最初的形式,从上膛、发射、退壳等动作均为射手完成。
    半自动步枪是利用部分火药气体能量和弹簧伸张力自动完成退壳、送弹的单发步枪。战斗射速35-40发/分,扣一次扳机发射一发子弹。
    自动步枪是利用部分火药气体能量和弹簧伸张力进行连发射击得步枪。战斗射速连发90-100发/分,单发40发/分。自动步枪可自动装填子弹和退壳,只要扣住扳机不松手,即可连续发射。
    突击步枪是一种全自动步枪。具有冲锋枪的密集火力和接近普通步枪杀伤威力的全自动步枪。使用中间型弹,1942年德国首先开发了突击步枪。

    W***