有机枪为什么还要用步枪?突击步枪是什么?

有机枪为什么还要用步枪?突击步枪是什么?和一般的步枪有啥区别?

好评回答
      我来给你说说机枪和突击部枪的区别吧!
    步枪是步兵的基本装备,战斗步枪和突击步枪其实没有什么区别,只是叫法不同而矣,一般较常见的叫法都是突击步枪。
    突击步枪是德国在二战时期发明的,德国人根据战术需要,提出降低步枪弹的威力,缩短射程,使步枪和冲锋枪合而为一,希特勒很欣赏这种适合快速进攻的步枪,亲自起了“突击步枪”这个名,德文原文翻译为中文相当于“暴风雨枪”的意思,而美国就根据它的战术用途起名为Assault rifle。
       机枪的一个最基本特点也可以全自动发射,但机枪的用途是为步兵提供火力支援,压制敌军的火力,因此要求射程远,火力猛,而且可以长时间连发。所以机枪的装弹量一般较突击步枪的多。另外,长时间的连发会导致枪管过热,必须更换枪管,否则容易发生枪弹自燃,而且枪管也会变形,尽管枪管的变形轻微到不能用肉眼发现,但却会降低远距离的命中率,而且会映响枪管寿命。
      因此机枪的枪管更换极方便(一个熟练的机枪手通常只要2~3秒时间)。 以下那张M249的图片上,弹药箱上就放置着一根备用枪管,枪管上有一个提把,大多数机枪都会有这个装置,这样射手就不必直接用手接触灼热的枪管。大多数电影上枪管发热的问题都会被忽视,因此无论正派还是反派角色,一拿起机枪就会连续不断的发射出无限量的子弹。
       另外机枪的枪管也会比突击步枪的枪管厚,但枪管加厚只是为了延长耐热时间,减少更换枪管的频率。由于突击步枪不要求提供长时间的火力压制,因此没有快速更换枪管的要求。 。

    是***

其他答案

  • 这么说,机枪控制的是几何里的面、步枪控制的是几何里的点,也就是说,机枪要求对1块地区里的人进行打击,而步枪要求对单个敌人进行控制。建议你看看《兄弟连》里第2级和第3级里步枪和机枪的作用在里面表现的很突出。
    简单的说突击步枪就是短步枪,衍生出卡宾枪(骑步枪),在系列枪里突击步枪是其中一种,比如97式枪族里就有1种短管的突击步枪,和口径没关系的。主要是为了成车战斗员方便进出车,和炮兵部队自卫等。

    L***

  • 打仗必须要火力分配的,一般机枪每个班会有一挺,步枪主要是单兵作战武器。

    X***