按揭贷款房过户需要手续费吗

好评回答
    一、按揭贷款房过户需要手续费吗

    按揭贷款房过户需要手续费,登记费80元,手续费产价2%,工本费20元。找法网提醒,还需要缴纳相应的税费,契税(房屋面积<90㎡,比例1%;90㎡≤房屋面积<140㎡,比例为1.5%;房屋面积≥140㎡比例3%),贴花费用5元/套。一般来讲,按揭房要过户必须先付清银行贷款。

    二、按揭贷款的条件

    按揭贷款的条件如下:

    1.年龄 18-65周岁之间,具备完全民事行为能力;

    2.交齐首期购房款;

    3.有稳定合法收入,有还款付息能力;

    4.借款人同意以所购房屋及其权益作为抵押物;

    5.所购二手房的产权清晰,符合当地政府规定的可进入房地产上市交易流通的条件;

    6.所购房屋不在拆迁公告范围内;

    7.贷款银行要求的其他条件。

    三、购房者按揭贷款的流程是什么?

    购房者按揭贷款的流程如下:

    1.提出申请。客户向银行提出书面借款申请,并提交有关资料。

    2.签订合同。借款申请人在接到银行有关贷款批准的通知后,要到贷款行签订借款合同及担保合同,并视情况办理公证、抵押登记、保险等相关手续。

    3.开立账户。选用委托扣除款方式还款的客户需与银行签订委托扣款协议,并在贷款行指定的营业网点开立还款专用的储蓄存折账户或储蓄卡、信用卡账户。同时,售房人要在贷款行开立售房结算账户或存款专户。

    4.支用贷款。经贷款行同意发放的贷款,办妥有关手续后,贷款行按照借款合同约定,将贷款直接转入借款人在贷款行开立的存款账户内,或将贷款一次或分次划入售房人在贷款行开立的存款账户内。

    5.按期还款。借款人按借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息。可供选择的还款方式有委托扣款和柜面还款两种方式。

    戴***