准爸爸做到怎样陪伴?

准爸爸做到怎样陪伴,避免准妈妈有孤独感呢?

全部答案

  •
    怀孕的准妈妈不时会出现情绪低落,这时准爸爸一定要陪在妻子的身边,细心地呵护,避免妻子出现孤独的感觉,影响心情及至身体。
    1。陪妻子产检
    准爸爸尽量抽时间陪妻子去做每一次产检。首先,这一行为就体现了对妻子和胎儿的重视和爱护。其次,准妈妈身体不便,其他家人的陪同与丈夫相比,意义也是不一样的。
      最后,每一次健康检查都会测量胎儿的发育程度(大小、身长等数值),检查中最激动人心的地方就是准爸爸有机会听到胎儿的心跳;超声波检测时,还可以从屏幕上看到胎儿在子宫内活动翻身,这恐怕会成为准爸爸终生难忘的经历,一定不能错过。 2。陪妻子一起去“听课” 目前很多医院的产前检查服务中者陏孕妇课堂。
      准妈妈们在课堂里可以学到一些关于怀孕和分挽的必要知识,这种“课堂”都是欢迎丈夫们参加的。所以,准爸爸最好能于百忙之中抽出时间和爱妻一起去听课,一来可以学到知识,二来这也是体现自己对爱妻“心理支持”的有力行动。 3。陪妻子散步 怀孕后准妈妈会经常觉得腰酸背痛,到了孕中、晚期,准妈妈的腿或脚还可能肿。
      准爸爸哪怕工作再忙,也要争取每天抽出时间陪妻子散散步,每天花几分钟为她擦擦背或者做做足底按摩,这些亲密小举动将会永远保存在准妈妈的甜蜜回忆里。 。

    心***