在历史的发展阶段中,汉朝作为我我封建社会的第一个发展时期,唐朝是我我国的鼎盛阶段,清朝是我国封建社会的衰亡时段,对于唐清时期,那个朝代比较发达?

全部答案

  •   1,民族团结
    大清满分,唐0分
    根据:
    “自古皆贵中华,贱夷狄,朕独爱之如一”——唐李世民
    “汉人强,满人亡”——大清军机大臣刚毅中堂
    2,文化繁荣
    大清80分,唐10分
    根据:
    “一片两片三四片”——大清高宗纯皇帝陛下一人做诗数量即堪比《全唐诗》
    3,言论自由
    大清满分,唐0分
    根据:
    “天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”——唐李白
    “清风不识字,何故乱翻书”、“夺朱非正色,异种也称王”——大清逆党
    4,对外交往
    大清90分,唐60分
    根据:
    “量中华之物力,结与国之欢心”——大清孝钦显皇后殿下
    5,和谐社会
    大清90分,唐60分
    根据:
    “万寿无疆,普天同庆;三军败绩,割地求和”
    6,大公无私
    大清满分,唐0分
    根据:
    “宁赠友邦,不予家奴”——大清军机大臣刚毅中堂
    7,热爱祖国
    大清满分,唐0分
    根据:
    “保中国,不保我大清”——大清孝钦显皇后殿下
    “本朝……以外国之人入主中国”——大清世宗宪皇帝陛下
    8,改革陋俗
    大清满分,唐0分
    “留头不留发,留发不留头”——大清成宗义皇帝陛下

    维护国土:
    大清满分,唐0分
    康雍的尼布楚条约和恰克图条约堪称世界历史上和平割地的典范,为后世竖立光辉榜样
    祖国统一:
    大清满分,唐0分
    康熙为了尽快收复国土和荷兰人签订秘密协议,并在大义凛然的民族英雄施x努力下,终于实现全部中国人易服剃发成为真正中国人的伟大理想,推翻外国人郑经在台湾的非法割地自治
    博大无私:
    大清满分,唐0分
    大英博物馆有中国文物,海外其它地区也有不少,这不能不归功于大清的无私奉献精神
    泽被后世:
    大清满分,唐0分
    1997香港回归,1999澳门回归,现在的钓鱼岛。
      大清的影响力远非唐所能比。

    沈***