万寿菊种植有什么办法 万寿菊种植技巧分享

全部答案

  •   在城市绿化中,我们常见的草本花卉有:串红、万寿菊、孔雀草、矮牵牛等等。这些花卉生长周期短,开花快,成景迅速,花色艳丽,经济价值较高。万寿菊是菊科植物,它还有一个别名就是臭芙蓉。下面我们就先先讲讲万寿菊是怎么种植的。

      一、万寿菊种植方法介绍
      万寿菊为菊科万寿菊属,一年生草本,别名黄芙蓉,臭芙蓉,植株不大,叶对生,羽状,花朵较大,花期也很长,叶有特殊香气,万寿袄的叶片对空气中的二氧化氢及二氧化硫等有毒气体的忼性很强,具有清除环境中毒气的作用。

      1、栽培方法
      首先对于万寿菊的种植方法需要根据你所种植当地的气候来决定它的栽培,对于春季回暖比较晚,全年积温不足的气候特点的地方来说,在万寿菊的栽培上最好选择在秋季,然后按照栽培的面积来确定所需要的苗床需要多少,在栽培上选择有机质含量比较高的腐殖土作为床土,可以方便缓土增温。

      2、育苗方法

      接着先将苗床浇透底水,然后再用细土填平苗床,待这些都完成以后再将处理后的种子均匀撒在床面上用细土覆盖在上面。在播种之后就需要在床面上覆盖地膜来达到增温保湿的作用,并且从播种到出苗,一定要控制在一个很好的温度和浇水的时间,切记在移栽前一个礼拜不能浇水,防止徒长。

      3、移栽方法
      所移栽的地方一定要选择一个没有内涝、排水比较方便、阳光比较充足有机质含量比较高的地方,关于移栽的时间一般选在五月份左右。
      再结合你栽种的万寿菊的面积按照一定的比例进行施肥,在这里我们提倡为秋整地打垅,在移栽的前一天浇透底水,同时为了防止地下害虫可以在水中加入适量的辛硫磷。
      4、防护方法

      最后少不了的当然就是它的防治问题了。
      为了更好的更有效的预防地下害虫的侵蚀,对于栽种万寿菊的面积上按照一定的比例加入适量的一些抗害虫的颗粒。除了地下的害虫还有一种就是对于万寿菊本身的病害,为此要坚持预防为主,适时的防治病害。

      二、万寿菊种植管理
      1、查田补苗移栽后要及时查田补苗,确保全苗。

      2、中耕除草培土缓苗成活后,应及时除草松土,防止板结,在株高20~25cm时,及时进行平顶摘心,并起垅培土,高度以不埋第一分枝为宜,这项措施对防止后期倒伏有意义。

      3、追肥在整个生育期都可进行叶面追肥,特别每次采花后喷洒1次惠满丰或磷酸二氢钾,天力熬合肥以满足养分供应“强身健体”,增强抗病能力,促进花提早成熟,增加采花次数。

      上面就是为大家介绍的有关万寿菊的种植知识的一个介绍,如果你有更好的方法欢迎和大家一起分享,希望通过介绍的能为你提供一定的帮助。

    M***