园艺花卉种植技巧有什么?

全部答案

  •   园艺花卉还可以这样种植
    多数朋友都比较喜欢在园艺中种植月季,那现在我们就以月季为例。我们在春季的时候种下月季的的种子,在种上的时候浇上较少的水,然后放置在阳光不直射的地方。2-3天就会发芽,这是一个关键的时候,每天浇水的必要的,千万不能施肥。
      在月季长到1个月的时候,我们就可以将月季单株分开,分别移植到新的地方来种植。 2、园艺花卉移植时候注意的事项 移植时间不能选择在夏季,因为夏季处于花生长的旺盛期在此时移植对花的正常生长影响较大。如果因为特殊情况需要移植的要剪去其主要的枝叶,并避免阳光的直射。
      减少它的蒸腾作用,用水蘸在它的根部。提高其成活率。在移植的几天里要经常的给花喷水避免其剩余枝叶枯萎。 3、园艺花卉浇水 由于夏天的温度过高园艺花卉容易失水致死,消耗的水分过多,一般来说每2天浇水一次,但是像仙人掌之类的花卉就不要浇的这么勤了。
      如果浇水浇的太勤容易出现烂根的现象和植株大面积腐烂。所以在这方面要注意。 4、园艺花卉的施肥 在通常状况下施肥和浇水应该同时进行,我们要本着每次少施肥,多施几次的原则。个人觉得有机肥还是比较好的,对植物生长有着很好帮助。当然我们也可以适当的施些尿素之类的化肥。
      一般施加的浓度在0。1%左右。这样对园艺花卉生长有很大的帮助。 5、园艺花卉的修剪 我们种植园艺花卉就是为了欣赏花卉的美丽,我们要在植物的生长期进行塑形,使其保持一个美丽的造型。一般来说我们保留4个主干来重点培养。但是还是要保留一定的侧枝使其看上去十分匀称更加美丽好看。
       注意事项: 首先要控制植物开始生长的时期。还要注意摘心、修剪等园艺花卉的措施。我们还要调节适当的温度,调节一定的光照,适当的施加一些化肥等措施。在开花时要降低温度,以使花期延长。在花后适当修剪,使得我们的园艺花卉更加好看。

    W***