招财树的种植技巧有哪些呢?

全部答案

  •   1、土壤
    要想种植好招财树,首先要确定其土壤。一般种植招财树的土质一定要是肥沃而疏松的,而且还要排水性良好的,这样种植的招财树才更加的茂盛。可用泥炭土,腐叶土加一点基肥即可。
    2、温度
    要想种植好招财树,还要把握好温度。一般种植招财树的温度最好在16到26度。
      高于或低于这个温度,都会影响植株的生长周期,所以用户在种植的时候,一定要注意了。 3、光照 要想种植好招财树,还要对其光照。因为招财树喜欢阳光,而且也比较耐阴,所以适当的光照,是对它有好处的。但是切记不能暴晒。 4、浇水 要想种植好招财树,还要把握好它的浇水。
      一般每隔一个星期对其浇水一次既可,浇水的时候,一定要注意它的水量,否则会造成盆中积水,从而导致根系的溃烂。 5、施肥 要想种植好招财树,还要对其施肥。一般施肥的时候,也要控制它的量。可用施氮磷钾混合的肥料,对其进行施肥。 6、修剪 要想种植好招财树,还要对其修剪。
      因为招财树的生长速度很快,所以适当的修剪,不仅可以保持它的造型美观,而且还能使它的枝叶更加的茂盛。

    邓***