常见花卉种植技巧有哪些?

全部答案

  •   花草种植大全:
    1、万寿菊
    播种时间:春夏
    发芽温度:15-25度
    生长适温:10-30度
    种子可用水浸泡6-8小时然后播种,盖土1厘米。花和叶泡水喝有清热化痰,补血通经之功效!
    2、百日草
    播种时间:春
    发芽温度:18-25度
    生长适温:10-28度
    耐干旱,喜光照又较耐阴,易管理。
      早春10度以上可播种,盖土1。5厘米。百日草也可利用夏季侧枝扦插繁殖,但因气温过高,且多阵雨,应注意防护遮荫。 3、翠菊 播种时间:春秋 发芽温度:10-25度 生长适温:15-20度 直播适合盆内,不移盆,充分见光。播种盖土0。3-0。
      5厘米。 4、鸡冠花 播种时间:春夏 发芽温度:10-30度 生长适温:15-25度 覆土0。5厘米。喜炎热而空气干燥的环境,不耐寒 5、孔雀草 播种时间:春夏 发芽温度:15-25度 生长适温:10-30度 略覆土约0。
      3CM播后40-60天开花。

    何***