一名F1车手,是怎样成为的?

我想知道,F1车手都是怎么培养的?他们是从什么时候开始接触F1,从此走上F1历程的?

好评回答
      必须拥有国际A驾照。获得A驾照之前首先要申请到B照。申请B照的要求是在申请日之前的24个月内,车手参加过至少5次的国际比赛。拥有了B照,车手将可以参加FIA组织的除了F1和F3000之外的所有比赛。申请A照的车手必须在申请B照的那些国际比赛中,得过前5名。
      如果想要保住A照和B照,车手每年每年必须参加一些国际比赛。 申请超级驾照要由车手所在国的ASN推荐,由FIA颁发。只有F1车手签约的第一、第二和替补车手有资格申请超级驾照。当然这些申请者手里必须持有A照。 申请超级驾照还应满足以下条件之一:1)过去的两年内曾经在FIAF3000比赛中获得成绩前4名。
      2)过去的两年内曾经在FIAF3000比赛中获得5站前3名或10站前6名。3)过去的两年内曾在日本F3000比赛中获得总成绩前3名。4)过去两年内曾在美国印地赛或者CART赛中获得总成绩前6名。5)是英国、法国、得国、意大利或者日本F3比赛的当届冠军。
      (这个冠军对申请超级驾照只有12个月的有效期)。6)在上一年的F1比赛中,至少发车5次。

    受***

其他答案

  • 从小爱车,收藏车模型,喜欢车子,经常能去开像卡丁车一样的车,并有方向感,能够有较快的反应,就这么简单,当然还要有超人的良好机遇

    R***

  • 从小开始开卡丁车,然后开各种方程式的比赛,最后在被车队作为试车手,在进入车手生分

    吴***

  • 从小做起

    惠***

  • 介绍楼主一篇新浪的文章,文中所述F1车手成长过程比大家简单叙述更准确一点.

      在通向F1的道路上,所谓的捷径之于男女选手都是平等的。需要特别指出的是,在参加F1分站赛前,车手必须通过国际汽联相关考试,拿到上岗必需的超级驾照。目前全世界拥有此超级驾照的不过寥寥数十人。
    文章地址:

    海***