培养一个F1车手得花多少钱?

好评回答

其他答案

  • 一千万美元以上.

    林***

  • 二千万美元

    方***

  • 几千万吧

    f***

  •   难以统计。
    下面的资料可以说明钱的多少
    通常一位车手要花8年的时间,才能从小型赛车(Go Kart)逐步晋级到F1。
    最基础的养成教育从小型赛车开始。大多数的F1车手在10岁之前就已接触小型赛车并且展露天分。在拿下小型赛车的全国冠军或世界冠军之后,选手在14岁左右会开始参加Formula Ford(福特方程式)、Formula Renault(雷诺方程式)这类的初级方程式赛车。
      此时,车手开始接触有悬吊系统、有变速箱及基础空力组件的方程式赛车。但除了锻炼体能、学习驾驶技巧外,选手更重要的是要开始学习公关与行销的能力——他必须为自己找到赞助商,筹措下一阶段的参赛经费。   随着比赛等级的提高,车手所需负担的参赛的经费也越来越高。
      Formula Ford每年基本的参赛成本约15万-30万美金,而晋级到F3之后参赛成本会是Formula Ford的两倍,若是参加最受瞩目、转播国家最多的英国F3锦标赛,年度参赛成本甚至可能高达100万美金。这时候,驾驶技巧已不是惟一条件,或许参赛经费才是晋级的关键。
         车手凭借在F3锦标赛的优异成绩,可获得F1车队邀请测试F1的机会,这是车手与F1正式的接触。当然这样的测试并不是要测试赛车的性能,而是要测试车手的技巧。测试成绩优异的车手才有机会成为F1车手。   能够进入F1的车手除了拥有天赋异秉般的优异驾驶技巧和强健的体能之外,还需要有高抗压的人格特质来面对来自比赛场上及车队、媒体、赞助商的压力。
      F1车手必须要有优异的沟通技巧——除了要与车队工程师沟通之外,更重要的是与媒体的沟通。车手要有超级明星般的自我行销能力,把最完美的一面呈现在车迷及媒体面前,创造高人气。F1车手除了繁重的测试及比赛行程之外,更多的是配合赞助商的公关宣传活动。   每一年表现优异的方程式车手相当的多,而现役F1车手退休或是转换跑道者却相当有限。
      在机会有限的情况下,车手经纪人扮演着重要的角色。一个优秀的经纪人能为车手创造最佳的机会,除了在车手养成阶段为他找到足够的赞助商支持之外,更要在社交场合中把车手推荐给车队。世界上天才洋溢的车手何其多,能成为F1车手仅是凤毛麟角,而有机会进入大车队效力的更只有那么少数几位。
      因此,可以确定的是,他们的背后一定有一位出色的经纪人。 。

    三***

  • 百万人民币左右吧

    林***

  • 500万

    海***

  • 500万

    1***

  • 上亿元人民币

    1***

  • 几千万

    1***

  • 上亿的资金,培养车手

    1***

  • 上亿的资金投入

    1***

  •   通常一位车手要花8年的时间,才能从小型赛车(Go Kart)逐步晋级到F1。
    最基础的养成教育从小型赛车开始。大多数的F1车手在10岁之前就已接触小型赛车并且展露天分。在拿下小型赛车的全国冠军或世界冠军之后,选手在14岁左右会开始参加Formula Ford(福特方程式)、Formula Renault(雷诺方程式)这类的初级方程式赛车。
      此时,车手开始接触有悬吊系统、有变速箱及基础空力组件的方程式赛车。但除了锻炼体能、学习驾驶技巧外,选手更重要的是要开始学习公关与行销的能力——他必须为自己找到赞助商,筹措下一阶段的参赛经费。   随着比赛等级的提高,车手所需负担的参赛的经费也越来越高。
      Formula Ford每年基本的参赛成本约15万-30万美金,而晋级到F3之后参赛成本会是Formula Ford的两倍,若是参加最受瞩目、转播国家最多的英国F3锦标赛,年度参赛成本甚至可能高达100万美金。这时候,驾驶技巧已不是惟一条件,或许参赛经费才是晋级的关键。
         车手凭借在F3锦标赛的优异成绩,可获得F1车队邀请测试F1的机会,这是车手与F1正式的接触。当然这样的测试并不是要测试赛车的性能,而是要测试车手的技巧。测试成绩优异的车手才有机会成为F1车手。   能够进入F1的车手除了拥有天赋异秉般的优异驾驶技巧和强健的体能之外,还需要有高抗压的人格特质来面对来自比赛场上及车队、媒体、赞助商的压力。
      F1车手必须要有优异的沟通技巧——除了要与车队工程师沟通之外,更重要的是与媒体的沟通。车手要有超级明星般的自我行销能力,把最完美的一面呈现在车迷及媒体面前,创造高人气。F1车手除了繁重的测试及比赛行程之外,更多的是配合赞助商的公关宣传活动。   每一年表现优异的方程式车手相当的多,而现役F1车手退休或是转换跑道者却相当有限。
      在机会有限的情况下,车手经纪人扮演着重要的角色。一个优秀的经纪人能为车手创造最佳的机会,除了在车手养成阶段为他找到足够的赞助商支持之外,更要在社交场合中把车手推荐给车队。世界上天才洋溢的车手何其多,能成为F1车手仅是凤毛麟角,而有机会进入大车队效力的更只有那么少数几位。
      因此,可以确定的是,他们的背后一定有一位出色的经纪人。 。

    天***

  • 几千万。

    小***

  • 应该需要几百万欧元吧。比如,试车需要的配件损耗、日常开支等等,这些费用都是非常惊人的。最后统计起来,连车手自己都会不敢相信。

    t***

  • 很难量化成一个精确的价格。

    c***

  • 这个问题,问的太有水准了,这个当然是要根据实际的开支才能知道呀!
    您这个问题应该去问舒马克、莱克宁等的教练去!他们比我更清楚!
    不过据说我知,培养个司机大概应该要上千万的!!!

    l***

  • 上亿元人民币

    1***

  • 培养一个F1车手大约要花掉二三十万美金,而且还不能保证就一定能出成绩。

    小***

  • 可能要上亿元人民币!而且还要相当讲究身体素质,并非人人都可以成为F1车手的。

    神***

  • 大概几千万吧

    水***