马路边停车收的费用属于哪里?

马路边停车收的费用属于哪里?谁知道?

好评回答
      个人认为路边停车根本就不合法。以前开机动车是要交养路费的,后来,费改税,养路费换成了燃油税。养路费(已取消改为燃油税):专指中国现在实行的,对在普通公路上行驶的车辆征收的专用于普通公路修建养护的行政事业性收费。公路养路费是国家按照“以路养路、专款专用”的原则,向有车单位和个人征收的用于公路养护、修理、技术改造、改善和管理专项事业费。
       其用途与现在实行的“过路、过桥费”,高速公路通行费相似。(总体来看,有点类似于公路使用费) 燃油税:就是将现有的养路费转换成燃油税,实行捆绑收费。由于现行的养路费一般是按吨位和运营收入两种计费方法收取,实际上形成了一种定额费。而对于用油大户尤其是汽车来说,道路使用率存在较大差距。
      “因为无法测算每台车的道路使用率,”专家表示,“燃油税通过将养路费捆绑进油价,将每辆汽车要交的养路费转换成税费,在道路等公共设施日益成为一种稀缺资源的大背景下,更多地体现了‘多用多缴,少用少缴’的公平原则。”路边划线泊车收费,如果是车位使用费,那么车位所占那得那块地属于国家,我们应该给国家交一笔车位使用费;那么我就要问划线车位是不是公共道路呢?如果是,那么我们交过了养路费(燃油税),为什么还要车位使用费?如果不是,那么我们交车位使用费,那么车位使用费归哪个国家部门管理?我们到底应该把车停在那里呢?停在白线以外?交警同志会贴条,会拖走,那么我们只能停在白线以内,这不久是强制么。
      再者,纳税人纳税修的路,纳税人使用时还要收费,这是什么道理?就算收停车费,为什么不出台全国标准。现实社会中,收费都是层层外包,根本乱收费。所以呢,觉得GOV没有错,那么你就忍吧。费用属于那里?你说属于那里?不是国库就是私囊。

    醉***

其他答案

  • 在海口停车这要看你停在哪里。一些海口的街道两侧有咪表(一种墨绿色的盒子树立在绿化带间,每隔一定的距离有一个),如果没有,一般都是免费停车,如果进入停车场,就要按该停车场规定收费,没有规定可以去询问该停车场的保安。

    1***

  • 理论上讲应归市财政预算外,但具体由哪职能部门执行,各城市可能不一样,比如镇江,这项收费归属城管局。常规判断,各地也应该都归属城管。

    刘***

  • 人行道归城监大队、路面归交警大队。

    l***

  • 请你查阅当地附近停车收费牌上边的提示!

    魏***