洗衣服把小叶紫檀颜色变了怎么办

全部答案

  •   其实,真正的纯天然小叶紫檀都是掉色的,化学染色上漆的假货反而使不会掉色的。小叶紫檀的染红是属于其特性之一,早在古代小叶紫檀就是被用于染布的材料, 所以小叶紫檀在初期接触到汗液和油脂之后产生了掉色,所以掉色不足为奇。只要盘的时间足够长了,等小叶紫檀形成了一层包浆了以后渐渐变成紫黑色以后就不会再有退色现象发生了。
      不过在盘玩小叶紫檀之前,希望大家注意以下几个注意点:1小叶紫檀溶于酒精,所以切忌远离酒精。2初期上油和上蜡会影响小叶紫檀的品相和木质颜色,堵塞小叶紫檀的毛孔,虽然很亮但是颜色不够透亮,所以请各位爱好者在小叶紫檀形成包浆之前切勿上油、上蜡。接着就是耐心盘玩珠子的长期过程了,龙木阁特别提醒大家在盘的过程中切忌不能沾水,也要尽量减少汗水对紫檀的影响,所以这时候先不急于上手,推荐先用柔软的棉布轻试紫檀至不掉色后,换毛巾和手套继续盘至有油腻感的时候,改用干净细腻的棉布轻轻擦揉,最后直到木质呈现琥珀的干净通透感,好的包浆效果可以当镜子一样照出人影来。
      待到这个时候,各位玩家方可放心佩戴,不用再担心汗水和风吹日晒的侵蚀了。

    y***