环境科学这专业到底怎么样?

环境科学这专业到底怎么样呢

好评回答

其他答案

  •   本专业学生毕业后,除少数人进入研究生层次继续深造之外,大多数人进入各级环境理论研究机构和生产部门担当研究或咨询人员。在大气、海洋、交通、工业、农业、医学、军事等领域均有广泛分布,在对污染治理、环境规划、人口问题等重大课题上发挥骨干作用。其工作性质涉及学科体系的理论研究、生产生活中的实际运用等方面。
         在环境问题引起人们重视以后,环境规划、环境管理、土地利用、城市规划等方面需要综合性的环境科学的专业人员比较多,所以环境科学体系,亦以这方面的人才培养为重点。   环境科学是一门新兴的科学,近二三十年来发展极为迅速,它几乎与自然、社会的一切学科有联系。
      与人们的日常生活、生产更加密不可分,故本专业毕业生的就业领域相当广泛。我国目前处于经济政治改革的转型时期,社会生产方式需由粗放型向集约型转变,其中涉及到节约能源、提高效益,就不得不与环境问题挂钩。当前可持续发展战略计划作为国家基本国策之一,也迫切要求环境科学的相应发展,故国家加强了这方面的扶持力度,理论方面的许多项目被列为重点研究项目。
      目前国家对本专业毕业生采取自主择业、双向选择的原则,从当前现状来看,不论选择从事环境理论研究和在生产部门从业,都是很不错的,收入中等,并随工作单位的不同享有不同的其他待遇。本专业高层次人才会有相当丰厚的待遇,并且从整个环境事业来看,从业人员的收入正在日渐提高。
       补充: 毕业后主要从事环境保护方面的研究工作:   研究人员——从事环境科学研究、环境监测、评价、管理和规划等工作;   环境工程师——从事环保产品的开发,或进行环境工程和给水排水工程的规划、设计和管理;   教师——担任大中专学校相应专业的教师;   公务员——在中央和地方、各工业部委的环境科学研究部门工作。

    看***

  • 现在环境是人们比较关注的话题 相关专业就业虑不错的

    感***

  • 就业前景挺不错的

    胡***

  • 其实这三个专业目前都是发展前景非常乐观的专业,但是要坚持,学好不易。至于调系,现在有些单位的确比较喜欢环境工程的,觉得实战能力会较其他两个强

    杨***