我们怎样做好耶稣基督三重职分

全部答案

  • 请问你是指君尊的祭司、圣洁的国度和属神的子民吗?

    李***

  •   基督的三个职事是:先知、祭司、君王。这三件事是道成肉身所要达成的目的。基督的先知职事,是为了启示神的信息;祭司的职事是关乎拯救和代祷;君王的职事,使他拥有权力管治以色列和全地。这三个职事的目的,在主耶稣基督身上完全实现了。

    他是先知
        神借着先知向人说话,先知的职事,是在申命记十八章15至18节设立的,最后实现在基督身上(比较徒三22至23)。
      除了耶稣基督,没有一个先知能完全彰显父的旨意,但基督来到世上时,是将父完全向人表明,完全向人启示出来(约一18)。

    他是祭司
        先知是将神向人显明,而祭司是神的代表。诗篇一一○篇4节,将基督祭司职分,溯源自麦基洗德的等次(比较来五6至10,六20,七11、17)。
      作为祭司:(Ⅰ)基督继续代表信徒,因为他是长远活着的(来七24);(Ⅱ)基督完全拯救信徒,因为他的代祷永不终止(来七25);(Ⅲ)基督本身没有罪妨碍他祭司的职责(来七27);(Ⅳ)基督只献上一个祭物,来完成祭司的工作(来十12)。

    他是君王
        创世记四十九章10节(参考本章前面)预言弥赛亚是从犹大支派而来,并且执掌王权。
      撒母耳记下七章16节说,弥赛亚将拥有一个朝代,管治一国之民,和一个永远的宝座。神在诗篇二章6节宣告,将他的儿子在耶路撒冷设立为王。诗篇一一○篇说,弥赛亚会制服他的仇敌,管辖他们(比较赛九6至7;但七13至14;弥五2;亚九9;太二十二41至46,二十五31;路一31至33,启一5,十九16)。

    w***