金蝶存货收发存金额为什么有的为负?

金蝶存货收发存金额为什么有的为负数

好评回答
    是因为在结转成本前,没有出库核算,造成的。出库核算是加权平均成本的过程,要不领料单的成本是没有经过加权平均的成本
    同理,销售出库也要出库核算
    解决办法:反结账,把结转成本的凭证删除,重新核算成本,然后生成凭证。
    出现实物结存为负数,单价为正数
    你因为你没有限制负库存。库存数为0,还填写领料单或出库单,就会出现负库存
    解决办法:通过其他出入库单,做为差错把账面数和实际库存数调整一致。
    大概的方法是这样,中间有很多的细节要注意。可以通过hi给我留言,进一步计论.
    (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)

    心***

其他答案

  • 暂估入库的没有算,或出入库两个明细之间串户了。

    邵***

  • 负库存就是存货数据有问题,要查明原因,修正为正数或零。原因有两种:存货漏进仓;存货多销售。

    罗***