手自一体等于手动 自动且自由切换吗? 怎么有人说只相当于一个自动? 没有手动的效果?

手自一体等于手动+自动且自由切换吗? 怎么有人说只相当于一个自动? 没有手动的效果?

好评回答
    基本等于手动+自动且自由切换模式吧。
    变速箱的控制仍然是自动变速,只不过可以调节成人为增减档的模式。在手动模式下,其换档模式也不是手动档车的换档方式,也还是自动换档。所以,没有手动的效果。

    元***

其他答案

  •   手/自一体变速器就是将手动变速器和自动变速器的特性结合在一起,使你在驾驶中既能体会到自动变速器带来的舒适性,又能体会到手动变速器带来的驾驶乐趣。另外加装了电子控制装置。当在手动模式时,自动变速系统仍然处于电脑控制之下,如果你忘了加减档,设定的保护程序会帮你做;电脑系统会辅助你的操作,令每次换档更加顺畅,加减档时会自动调节油门。以手动模式加档时,通常油门开度保持不变便可达到顺滑的升档,而连续减档时最好配合制动,如果你在车速很快时强制挂入低档,它会拒绝执行 。