汽车雨刮器在什么情况下需要更换呢?

全部答案

  • 刮不干净了就换

    A***

  • 你发现雨水无法刮净就证明寿命到了,必须要换的

    怀***

  • 主要看刮水是否干净,出现不干净的时候,可以用毛巾擦拭,如果还不行就要换了

    贫***

  • 1.雨刮器更换时间是不一定的,根据雨刮器质量的好坏、使用环境、保养程度不同,雨刮器更换时间都不一样。
           2.最重要的指标就是看看雨刮器刮得干不干净了使用时有没有水痕。汽车雨刷器经过了长时间阳光的暴晒,雨水的洗礼,本身已经有一些“疲倦”,导致雨刮器刮不干净。
           3.为确保良好的视野,通常雨刷使用了半年到一年就需要更换一次,但也不乏有些质优品牌可以使用更长久,在做保养汽车雨刷器时我们可将雨刷拉起来,用手指在清洁后的雨刷橡胶上摸一摸,检查是否有损坏及橡胶叶片的弹性怎样。
           4.若叶片老化、硬化,出现裂纹,则雨刷片就需要及时更换。质量越好的雨刮,可以使用越久。

    吴***

  •   一般在雨刮器出现刮拭不干净、残留水纹和水印、异响的情况下需要更换。但是如果雨刷是用了不到3个月或者不到半年出现有水印或者异响的情况下的话,就有可能是玻璃上的油膜污垢造成的异响,和雨刮器无关。
    因为汽车在行驶过程中,排气管的烟雾、沙石灰尘这些都极其容易在风挡玻璃形成油膜污垢,使雨刷胶条刮拭后出现水印和异响的现象,导致很多车友都认为是雨刷问题,换了一套还是相同问题。

    其实这种油膜问题要解决是很简单的, 只需拿一条干的抹布,加上家里比较常用的强效去污产品(例如威猛先生),倒在干的抹布上使劲擦拭几遍玻璃,再用清水清洗干净,问题即可得到改善,无需再花冤枉钱再买一对雨刮器哦;
    一般2年多出现刮拭不干净等问题的雨刮器则就是需要更换了。
      更换尽量选择优质高效的雨刮器,例如进口的博世,法雷奥,国内的carchat或者virgo,这些都是拳头产品的雨刷,很不错的。

    神***