摩托车冬天为什么电子打火打不着

全部答案

  • 冬天气温低发动机机油比较粘稠,机器运转阻力增大,电瓶电量不足(铅酸电池温度每下降一度容量下降1%)这个时候需要起动机付出相当大的力量去带动曲轴运转,也就是说电瓶要大量放电,当电量不够用时电压下降继电器释放断电产生响声,断电后电压上升继电器又吸合这样反复动作产生响声,这个时候是很难启动着火的。解决办法就是换防冻机油,仍然要关上阻风门使混合气加浓,就会顺利启动(但是要保证电量充足)。但是要是在寒冷地区(华北或东北地区)目前更是难以启动。只能把车放在暖和地方保管,或者安装启动杆启动,否则只能推着启动。当天气变暖一些时候情况立刻好转,这个时候就不用关阻风门也能启动了(阻风门就是低温启动装置)并想着把防冻机油放掉换高号机油。

    w***

  • 因为化油器不能跟电子喷射一样雾化汽油,何况天冷车子启动需要更大的进气量,冬季启动摩托车打开风门比较容易启动。并且启动后需要充分的预热,使发动机热起来后再行驶

    马***

  • 也许是车身太凉了吧

    A***

  • 因为大的马达冻住了

    S***

  • 化油器不能跟电子喷射一样雾化汽油

    任***

  • 因为冬天太冷了  买点防冻液就行了

    不***

  • 冷了呗

    爱***

  • 机油问题,或者车凉

    最***

  • 冬天的电池性能不好。不够电。

    y***

  • 电瓶问题  建议用干电瓶

    心***