《祝福》中祥林嫂所追求的是什么

鲁迅先生有一篇小说《祝福》,里面的主人公祥林嫂是封建社会的牺牲品。可人总要有追求,那么祥林嫂追求的又是什么呢

好评回答
    她没有力量去追求,如果说有的话,那她追求的就是安安稳稳的活下去,而那个黑暗的社会,和人的冷漠,把她最后这点追求的小火苗都浇灭了!

    詠***

其他答案

  • 活着就好!

    不***

  • 追求来生的幸福。

    A***

  • 碌碌而活 在那个烧着了的铁屋子里睡着 却没有先醒者的呼声可以惊醒她

    张***

  •     我们所说的“追求”应是有广义与狭义之分的,广义的追求是指人只要有所求,就算有追求;而狭义的追求则是指人的理想抱负,多数情况下还是指正面的。
        那么,从广义看,祥林嫂是没有追求的。祥林嫂一生悲惨可怜,但也一生愚昧,她特别容易满足,只要能用一双手劳动,只要能有个安稳和起码的生活,只要人们不用异样的眼光看她,她就觉得足够。在她身上,不会有真正的对未来的追求,不会有对现状的真正的抗争(再嫁撞头的事其实是她愚昧的表现)。
        当然,如果从狭义的角度看,她也有所求,那就是她总在求能够过安稳和起码的生活,曾经为获得正常的劳动权力和正常人的待遇而苦斗(捐门坎)——也求来生不受苦吧。如果说这也算追求,祥林嫂也就有过追求了。

    一***

  • 祥林嫂追求的是以自己的诚实劳动换取最起码的人生生活。可是在那吃人的旧社会里却事与愿违,结果几经努力还是落得了一个可悲的下场。

    e***

  • 她在有丈夫时追求的是有一个幸福的家庭,在守寡时追求的是人们的理解和接受。

    隐***

  • 追求一个做真正的人的资格。封建道德观念使人们认为她是不干净的,有罪孽的人。
    儿子没死时,她还幻想自己有熬出头的一天,儿子死后,她只求人们不要厌弃她
    如果她是完全麻木的,或许会好好的活下去,偏偏她想做一个“干净”的人。他愿意尽自己的努力去赎自己的罪孽,所以去捐门槛。祝福的时候她想帮四婶摆祭品,而在四婶无情的打碎她那点希望时,他就完全崩溃了。
    《祝福》是我很多年以前学过的课文,这一段情节给我留下的印象最深。

    q***

  • 我想她的追求是:下辈子能过的好点!

    A***

  • 悲剧人物,可以说一生没有什么追求

    陈***

  • 祥林嫂活着没什么追求,这所以她活着是因为她妈生了她。如果说是她在有丈夫有孩子的时候活着也无非是为了孩子,为了丈夫。都在想着他们的好。
    这于她以后的日子都是活在了那些举人老爷的言语这中。什么捐个门坎了,什么死后有没有灵魂了。
    其实不是说每一个人都有人生追求的。

    X***