如锐志广本雅阁等日本车在中国生产为什么就叫国产车?难道在中国产就叫国产车吗?

如锐志广本雅阁等日本车在中国生产为什么就叫国产车?难道在中国产就叫国产车吗?这些日本牌的国产车,他们的利润是归中国还是日本?我很想知道.这也决定我到底买哪产的车!

全部答案

  • 在中国产的其实应叫合资车,利润也给中国分成,但不会多的,国内主要是想学习它们的经验技术.

    风***

  • 国产车相对于进口车.同样一个车型,有在国外组装生产的, 也会有在国内组装生产的. 跟日本还是德国没有关系.
    在国内生产,成本低,整车利润高,市场辽阔,这是外方所看中的.
    我们跟他们合作的目的,是培养自己的汽车方面人才, 单靠自己摸索毕竟速度慢.
    日本人的汽车工业为什么发展那末快? 会模仿呀!去偷师!
    听说广州本田的日本人已经很少了, 因为我们的中方同胞已经胜利出师.
    不管怎么说, 如果我们中国人能够自己设计并生产出一台雅阁或更好的车,
    说明中国离世界汽车工厂的目标不远了. 你说呢.

    爱***

  •    因为我们国家自已还设计不出好车来啊!就拿来日本人的来往自已脸上镀镀金呗,那就可以多赚我们的血汗钱了.

    结***

  • 不能一味的抵制啊!你也不是说"广本"了吗?而不是陌生"本田"
    现在不要为日本的经济总量是我们的3倍而感到有什么不平 我们会在15年都超过它
    到时候有他们好受的 给自己点信心 加油工作 为了你自己的发达 也为了你的一颗爱国心而努力奋斗

    马***