有科学家曾经预言,未来世界将由机器人统治,你对此怎样看的?

有科学家曾经预言,随着科学技术的飞速发展,未来世界将由机器人统治,有这种可能吗?

人类能够成为机器人的奴隶吗?

好评回答
    科技的发展和机器人的制作与控制,都有是由人来进行研究与提高的。不管经后科技发展水平到何种程度,只能是发明者造福于人类才可生存,如想利用机器人来祸害人类并控制人类者,在其刚冒头时就会抑抹。因此所谓的预言,只是一个愚人节的笑话。

    回***

其他答案

  • 机器人辅助的可能是有的吧 代替人类感觉不大 真的它们从辅助变了全面占领 那我们人类变成又一个可以研究的恐龙为什么灭绝的类似研究啦

    感***

  • 什么样的事都有可能,如果真是机器人统治世界的话,到那时,人类不是变成了机器人的奴隶,而是将被机器人所淘汰.

    即***

  • 现在努力,将来一定会是的。

    刘***

  • 可能性有的。但是更可能是人类和机器人融洽的生活在一起。

    假***

  • 可能性为零,很简单的道理-------机器是死的,而人是活的.机器没有自己的意志和要求,也没有自己的价值观,而这都是它不能成为"主人"的一个根本的障碍.

    姐***

  • 机器人统治世界未必是坏事,电脑没有人类的劣根性,会更加公正。

    宽***

  • 人类本身就是机器的奴隸,只要人类所依?的东西,人都可以说是他的奴隸。
    这个世界不可能被机器人统治,除非为机器人?写程序的人是个变态人。

    Y***