人民币的符号是什么?

是¥(Y+=)还是¥(Y+-)好像还有RMB¥,人民币的代码是RBM还是CNY?

好评回答
    人民币可以表示为你说的三种:
    RMB—— 这只是人民币的简写
    CNY——我国货币在国际金融市场上现行的标准货币符号
    ¥——表示符号
    而yen是日元 一种垃圾货币

    l***

其他答案

  • w***

  • RMB ¥

    淡***

  • ¥、RMB、CNY都是人民币符号,RMB是汉字人民币的拼音简写。在国内,金额小写数字前面大多用¥,也可用RMB,但在填写币种栏时一般用RMB或人民币。在国际金融上大多用CNY(中国元)作为人民币符号。

    袁***

  • RMB

    鸟***

  • 符号是¥
    代码是RMB

    吕***

  • 符号是¥
    代码是RMB

    堪***

  • 当然是¥啊,美元是$,代码是RMB

    z***

  • F***

  • 是¥

    宋***

  • RMB

    李***

  • RMB

    林***

  •  是¥(Y+-)不是Y+=,有RMB没有yen;,人民币的代码是RBM(你敲的字是RMB吧?呵呵)不是CNY!
    ¥通常写在数字的前面,以保该数字的安全(确保不被他人篡改)!RMB是人民币的货币名称!所以100元人民币通常写作:¥100RMB

    一***

  • 当然是¥啊,缩写是RMB

    周***

  • Y+=为人民币符号;
    国际通用CNY代号,RMB 国内较常用代号。

    李***

  • ¥是放在数额前面,其实正式的称呼是人民币,英文缩略:RMB.

    遺***

  • “¥”是人民币的符号。我国1948年12月1日开始发行妁人民币,是以“元”为单位,而“元”的汉语拼音为YuAN。取元的拼音的第一个字母,再添加两横,组成“¥”,规定为人民币的符号。
    “$”符号的来历
    “S”是外币的一种代表符号。
    提起“8”的由来,要追溯到16世纪初,当时西班牙铸造了一种名为“PESO”(比索)的银元。这种银元的图案,一面是皇冠和王徽(狮子和城堡),一面是两根柱子。根据西方神话,它们是大力土赫居里斯的柱子,代表直布罗陀晦峡两岸的山峰。相传,很久以前,欧洲和非洲,彼此连接,后来被大力士赫居里斯拉开。1732年墨西哥城用机器铸造出一种“双柱银元”,其图形与“PKSO”差不多。只是在两柱之间加上了东西两半球的图案,两柱上各有一条卷曲成“$$”状的图形。时间久了,人们就将“S”视作银元的记号了。时至今日,世界上还有不少的国家采用“$”作为本国货币的符号

    阳***

  • 符号是¥;代码是RMB。

    朱***

  • 不管怎样,有钱就可以了,尽他是什么符号...是X也好.是Y也好...

    李***

  • “¥”是人民币的符号。
    代码是RMB

    张***

  • “¥”是人民币的符号。
    代码是RMB

    张***

  • 是¥。

    刘***

  • 黄***

  • 我***

  • 转***

  • 符号是¥

    端***

  • 人民币符号是:¥    我每天都用它的!!!

    老***

  • 是RMB

    杨***

  • 人民币的符号是¥,比如壹佰元可这样表示:¥100.00

    嘴***

  • 你也知道这种符号是很难表示出来的, 何必来刁难我们呢!

    小***

  • 符号是¥
    国际代码是CNY
    汉字简称是RMB

    我***

  • 痴***

  • 是  ¥

    内***

  • 是“¥”吧

    A***

  • ¥”是人民币的符号

    w***

  • 货币附号是:CNY
    人民币附号:¥
    人民币:RMB

    郝***

  • “¥”是人民币的符号。
    RMB 这只是人民币的简写

    D***

  •     人民币的符号是¥,人民币的代码是RMB.
        我觉得是这样,你最好还是问问专家。

    s***

  • 是¥

    不***

  • 就是   ¥   啊!

    深***

  • RMB

    一***

  • RMB

    A***

  • 当然是¥啊,美元是$,缩写是RMB

    卦***

  • 人民币的符号应该是 ¥,例如:人民币壹佰元写作:¥100.00

    张***

  • “¥”是人民币的符号。
    代码是RMB

    宋***

  • “¥”是人民币的符号。我国1948年12月1日开始发行妁人民币,是以“元”为单位,而“元”的汉语拼音为YuAN。取元的拼音的第一个字母,再添加两横,组成“¥”,规定为人民币的符号

    你***

  • 是¥,RMB“
    ¥”是人民币的符号。我国1948年12月1日开始发行妁人民币,是以“元”为单位,而“元”的汉语拼音为YuAN。取元的拼音的第一个字母,再添加两横,组成“¥”,规定为人民币的符号。
    “$”符号的来历
    “S”是外币的一种代表符号。
    提起“8”的由来,要追溯到16世纪初,当时西班牙铸造了一种名为“PESO”(比索)的银元。这种银元的图案,一面是皇冠和王徽(狮子和城堡),一面是两根柱子。根据西方神话,它们是大力土赫居里斯的柱子,代表直布罗陀晦峡两岸的山峰。相传,很久以前,欧洲和非洲,彼此连接,后来被大力士赫居里斯拉开。1732年墨西哥城用机器铸造出一种“双柱银元”,其图形与“PKSO”差不多。只是在两柱之间加上了东西两半球的图案,两柱上各有一条卷曲成“$$”状的图形。时间久了,人们就将“S”视作银元的记号了。时至今日,世界上还有不少的国家采用“$”作为本国货币的符号

    转***

  • 人民币符号是¥,人民币的代码是RBM

    老***