卫生间漏水维修多少钱 卫生间漏水维修方法

全部答案

  •   家之前也出现了这个情况呢!卫生间漏水是广大业主们遇到的最麻烦的问题之一,也可以说是各大楼盘存在的顽固结症。遇到卫生间漏水的情况,不同的人会有不同的态度。那卫生间楼水了怎么办?下面告诉大家关于卫生间漏水的维修方法。至于修理价格就不一定了!每个地方的收费都不一样呢!接下来就详细的和大家讲讲!~
    总的来说,面对卫生间漏水的情况,大多数人都会把简单的问题复杂化,不管是什么原因引起的,先砸开地面看看再说。
      其实,很多时候,卫生间漏水是没有必要砸开地面的,这就取决于卫生间漏水的原因。
    卫生间漏水主要有两个原因,其一,自家水路有漏点,其二,顶层防水做得不合格。可以请师傅先检查一下自家的下水管道是否封闭不严,重点检查脸盆和马桶的水管,在装修时工人不注意可能会碰坏这两个地方。
      一、进水管是否漏水测试
    1、如果是一直不停在滴水,先关掉总闸,并打开家里所有水龙头放干水管内所有的水,再关上水龙头。(注意:过两三小时后半天或一整天的时间不要用任何水。)
    2、确认楼下的滴水停下来后,再打开总闸,过两三小时后半天或一整天的时间不要用任何水。

    3、如果楼下滴水,说明是进水管漏水,如果一天以上不滴水,说明应该不是进水管漏水。二、排水管是否漏水测试
    找一根软的水管一端接龙头,一端对着地漏冲水,坚持半小时以上,看楼下会不会漏水。(注意:这个时候不要让任何水流到地漏外面来
    这样才能准确测试出是否有排水管漏水的问题。

    如果是水管漏水,没有很好的解决方法,只能挖开处理。如果只是卫生间的防水层或者地表漏水,不需要挖开,只要把卫生间地表治理到滴水不漏就可以解决。
    如果还不能解决漏水问题,则需要把卫生间的防水重做一遍,这是大工程,会破坏已经铺好的地砖,而且也会产生一笔不小的费用,但重新进行规范的防水施工,不但可解决渗漏问题,还可避免日后返潮、墙壁发霉的现象。

    一***