卫生间漏水怎么办,卫生间漏水维修方法

全部答案

  •   卫生间漏水维修办法如下(地面渗水):
    将表面的灰尘、油污、积水等处理干净,并保持表面干燥;
    如果瓷砖缝是用填缝剂填的,需要用刀划出一个小槽;
    在瓷砖面、瓷砖缝、墙缝、管根等水泥部位,喷渗透型防水剂,一定要喷涂均匀;
    待防水剂9成干以后(大约2小时以后),用填缝膏填实所有瓷砖缝及破损和缺陷部位,管根周围等薄弱环节用填缝膏涂刷加固;
    地面与墙面连接处以及管根周围用塑钢泥做防水边;
    防水施工结束后,24小时内施工部位不能淋水。

    知识拓展:卫生间漏水原因
    靠近包立管处的上部墙面有水,可能是上层漏水;也可能是更上层漏水,顺着管子洇下来的。
    靠近包立管处的下部地面有水,可能是上层漏水顺着管子洇下来的,也可能是本户立管、包入的接头、阀门、清扫口等发生问题。

    其他墙面靠顶部洇水、顶板底部洇水,肯定是上层原因。
    吊顶洇水,可能是上层地面原因,也可能是本户吊顶内管线(本户和上层的下水管)漏水。
    墙面中部洇水,最大可能是本户墙内暗埋管线漏水。

    因***