孝庄的陵墓在什么地方

全部答案

  •   遵化清东陵座陵寝像孤雁建陵区界墙--风水墙外、陵区总门红门旁边昭西陵孝庄文皇陵寝孝庄文皇清朝历史名庄妃皇太极妃少顺治帝福临母康熙帝玄烨祖母与清初三位皇帝都着至密切关系清制皇陵没自独立名称根据其夫陵名命名陵名第字用其夫陵名第字第二字根据皇陵位于夫君陵相位定清代陵寝都坐北朝南皇陵能建皇帝陵东面或西面孝庄文皇陵叫昭西陵表明与远盛京(今沈阳)昭陵体系昭陵清太宗皇太极陵寝孝庄文皇陵寝昭陵西所称昭西陵
    庄妃像现问题按照满族旧俗孝庄文皇崩逝理应奉安盛京昭陵与太宗皇帝合葬事实仅没葬昭陵且远隔千甚至没葬进清东陵孤零零给种归属印象孝庄文皇名望身份高陵寝现令费解现象其隐情
    按照史书说孝庄文皇崩逝前曾经表示想惊太宗皇帝亡灵同舍孙所坚持要奉安盛京要孝陵与孙伴
    并肯轻信史书记载认尊者讳于拿段太嫁公案解释孝庄文皇陵寝谜
    据说皇太极崩逝值盛庄妃(已太)或由于孤枕难耐或保住顺治皇位屈尊嫁摄政王尔衮寡妇再嫁即使发普通百姓家普遭非议更何况发皇家清朝皇室便陵寝摒陵区外建陵区门外旁让千秋万代孙看守陵门充警卫示惩处
    太否嫁界现尚定论我想强说其想断言其想说明即使抛太否嫁问题同解孝庄文皇陵寝谜
    孝庄文皇陵叫昭西陵表明仍与昭陵体系说皇依旧属于太宗皇帝座陵寝葬进清东陵陵区内偏偏搁置门外呢难解释清东陵顺治帝福临孝陵主陵孝陵位于昌瑞山主峰南麓陵区内至高尊贵位清东陵与关外昭陵同体系绝能混淆昭西陵建清东陵风水墙内仅打乱两体系且昭西陵建任何处都卑于其孝陵悖于理昭西陵建陵区外既明确两体系界限满足孝庄文皇死与孙伴遗愿
    昭西陵所建红门左旁其道理清代谒陵制度辈份高陵始孝庄文皇辈份高于葬于清东陵代帝晚辈谒陵自要先昭西陵始
    昭西陵建谒陵必经处红门旁边世代孙及钦点王公谒陵提供极便清代崇尚左左贵昭西陵红门左陵址要求土层厚土质细腻沙颜色纯昭西陵所完全符合要求看昭西陵建清东陵风水墙外红门左旁情况合情合理选择。

    烧***