《泰坦尼克号》是一个经典吗?

前几天,又看了《泰坦尼克号》,感人,为什么悲剧总能流传?

好评回答
    悲剧意味着遗憾,而人都是有一种特性,就是想得到永远得不到的东西,追求永远追不到的东西。所以才有“吃不到的葡萄永远都是甜的”。因为得不到。而悲剧则是一种遗憾,所以会很自然的埋在人的心里。因此悲剧比喜剧更有震撼力,更能打动人, 让人记忆深刻。

    世***

其他答案

  • v***

  • 绝对不是经典

    m***

  • 经典的一砣屎。

    旭***

  • 经典就是经典,任何人是没办法不去肯定他的,(要不能有30亿的票房收入)
    男主角的确演的很到位,女主角也很到位,一个落魄的小姐,被迫嫁给一个有钱的公子哥。却在结婚前的一阵子想自杀却碰上了一位长的英俊却没有钱的小伙子,救了他一命(注意是‘一见钟情’;)之后小伙带他到处玩,感觉那些个刺激的事情到上床了之后,这时出事了在经历生和死的考验之后,小姐最后觉定跟年轻的小伙一起到美国开始新的生活,这时事情近一步的恶化,又经历生和死的考验之后,小伙选择了死亡(注意是为了小姐而选择死亡的)并加入了史上最感人的一次情人对话(我个人认为)结果以悲剧收场。最就却成就了经典的爱情故事,更是史上最卖坐的电影之一。

    B***

  • 是,票房就可以证明

    l***

  • 并非经典,只是一部大制作,高花费云集众多帅哥美女的的片子,其实里面的情节并不是很吸引人。我觉得经典的片子就是你看了很多年,很多遍你还喜欢的。比如:《东成西就》——这是群星演绎的超级搞笑片,还有《指环王》——大制作,但是整个片子气势磅礴,剧情也很感人至深,最重要的是给人传递的信息是很积极向上的,让人永远难忘!

    c***

  • 使用百度下吧,可以下载你所想要的任何电影或软件!
    方法:
    1、下载百度下吧,并安装;
    2、运行百度下吧,在其对话栏中内输入你想看的电影、音乐、MTV、软件或者其它资料名称,或者关键词;
    3、要查寻找结果内双击想要看的东西,即可!
    我就这样做的效果,OK!

    一***

  • 电影的制作堪称经典

    b***

  • 因为人总是有同情心,潜意识里喜欢看到比自己悲惨的人,然后同情他,这样会有中平衡感。

    兔***

  • 包揽了多项奥斯卡奖,票房还好。可以称为经典了。

    菠***

  • 不是,我不喜欢。

    马***

  • 不是因为悲剧总呢流传,因为是真实的,而且人善良。
    真实的东西是最有感染力的,电影不过是现实世界的一种艺术表达形式。

    晓***

  • 场面和剧情是经典,但是男女主角让人失望,表演不到位

    北***

  •

    1***

  • 当然是经典,特别是最后男女主人公分别的场面特别感人

    快***

  • 我到是觉得有些过于煽情了。

    t***

  • 经典在与她的画面效果 故事构造 以及它的音乐内涵

    t***

  • 经典的都是旧的,是不是经典以后才知道,我个人认为会成为经典。
    原因很简单:卖座,获得了奥斯卡奖,观众喜欢,影评人也喜欢。

    傻***

  • 因为我们是人,拥有七情六欲所以我们才会被悲剧感动,才能让悲剧流传,因为我们不是冷血。

    c***

  • 这年头不圆满就是Ok的!圆满的就没意思!

    相***

  • 经典,它经历了时间的沉淀。

    匆***

  • 当然是经典了,不然的话,你怎么看了一边之后还想再看一遍.

    宁***

  • 恶俗

    洛***

  • 悲剧就是把人生中最有价值的东东毁了给你看,其悲莫大焉.其惨莫如此甚焉,足以惊天地泣鬼神,如此之悲惨那能不在世上流传,人的心灵被震憾百年在心,人类的心灵被震憾永世不忘

    b***

  • 应该算是吧,毕竟它代表那个时代的先进,不过本人认为《乱世佳人》更经典

    逸***

  • 震撼

    y***

  • 这部电影的场面的确很经典!

    1***