公元3世纪发生的是什么战役

全部答案

  •   欧洲公元前3世纪到公元5世纪 科学 政治 军事……历史前246希腊埃拉托斯特尼设计出经纬度系统及准确计算出地球的直径。 前3世纪阿基米德发明了阿基米德式螺旋抽水机。 前293年,罗马第一个日晷。前298年—前290年,第三次萨姆尼特战争(Samnite War)。
       第一次(前264年—前241年)、第二次(前218年—前201年)布匿战争,罗马和迦太基争夺西地中海霸权。 前259年,罗马占领可西嘉岛和撒丁岛。 前241年,第一次布匿战争终止,西西里并入罗马帝国。 前216年,坎尼战役,迦太基战胜,占领卡普阿。
       前202年10月19日--大西庇阿於扎马战役击败汉尼拔。 前201年,第二次布匿战争结束,迦太基向罗马割地赔款求和,此後再无力与罗马抗衡。罗马征服西班牙。 前295年,罗马人赢得了意大利中部,并向南推进,兵临希腊殖民城市塔伦坦城下。希腊人经过两次「皮洛士胜利」後,被迫撤离。
       前294年,曼提尼亚战役,斯巴达国王阿希达穆斯四世被马其顿国王德米-(特里)-一世击败。 前281年,库鲁佩迪安战役,塞琉古一世战胜利西马科斯。 前281年,托勒密·克劳诺斯刺杀塞琉古一世。 前280年,古罗马和古希腊交战,罗马大败。 前279年,凯尔特人斯科迪斯奇一族建立辛吉杜努姆(即现今的贝尔格勒)及现今的泽蒙。
       前277年,马其顿国王安提柯二世打败侵入希腊的高卢人。 前275年,贝内温图战役: 罗马军队在这一战役中彻底打败希腊伊庇鲁斯的军队。 前272年,伊庇鲁斯国王皮洛士在战斗中被杀,亚历山大二世成为伊庇鲁斯国王。 前265年,罗马统一义大利半岛,成为地中海的强国。
       前254年,罗马共和国占领巴勒莫市。 前241年,推行改革的斯巴达国王亚基斯四世被反对者杀害。 前229年,腓力五世成为名义上的马其顿国王。 前229年,斯巴达与亚该亚同盟再次爆发战争。 前227年,罗马帝国把西西里岛作为一省,是罗马设置行省之始。
       前226年,签订埃布罗协议,以伊比利半岛埃布罗河作为罗马共和国与迦太基的分界。 前222年,塞拉西亚战役,马其顿和亚该亚同盟联军打败斯巴达。 前221年,汉尼拔成为迦太基在西班牙的司令。 前218年,马尔他加入罗马共和国。 前218年,汉尼拔穿过阿尔卑斯山入侵义大利。
       前215年—前205年,第一次马其顿战争,为罗马军事介入希腊之始。 前211年,罗马严惩倒向汉尼拔的同盟者,攻陷西西里岛上的叙拉古和卡普亚。公元前218~前201年·第二次布匿战争发生,罗马称霸西部地中海公元前215~前204年·第一次马其顿战争发生公元前200~前197年·第二次马其顿战争发生公元前171~前168年·第三次马其顿战争发生,罗马征服马其顿公元前149~前146年·第三次布匿战争,罗马军队毁迦太基城,征服迦太基公元前106~前43年·古罗马政治家、哲学家M。
      T。
      西塞罗在世,最先系统提出自然法学说,建立了折衷主义哲学体系公元前2世纪·古希腊人建成宙斯祭坛约公元前99~前55年·古罗马哲学家卢克莱修在世,系统阐述和发展了古希腊原子唯物论和无神论思想公元前73~前71年·古罗马斯巴达克起义公元前27年·罗马执政官屋大维(奥古斯都)确立元首政治,罗马帝制始公元前7或前4年·相传基督教创始人耶稣诞生公元1年·公元纪年始年公元30年·相传耶稣被钉于十字架处死,其后耶稣门徒开始传布基督教公元1~2世纪·基督教《圣经·新约》陆续完成约公元120~200·古罗马唯物主义者琉善在世,坚持无神论,批判一切宗教公元3世纪·罗马帝国出现隶农制公元313年·君士坦丁一世和李锡尼颁布《米兰敕令》使基督教合法化公元325年·君士坦丁一世主持召开基督教第一次尼西亚会议公元354~430年·欧洲基督教哲学家、神学家奥古斯丁在世,以新柏拉图主义哲学论证基督教教义,结合哲学与神学建立起完整的教父哲学体系公元376~568·以日耳曼人为主的部落强行移居罗马帝国境内,谓民族大迁徙公元392年·罗马帝国皇帝狄奥多西一世宣布基督教为国教公元393年·基督教圣经新约正典确立公元395年·罗马帝国分裂为东、西两帝国公元476年·西罗马帝国灭亡。

    谁***