1984年的中越老山战役为何发生???

全部答案

  • 一方面是因为老山自古以来就是中国领土!而在1984年4月之前曾一度被越南侵占,所以我军必须收复老山!
    另一方面是因为老山的地理位置非常重要。老山位于我国云南省麻栗坡县船头以西,主峰海拔1422.2米,扼越南西北部河江市通向中国云南省的咽喉,其战略地位十分重要,中、越双方对这个地方都极为重视。因此,至1984年5月15日,经过18天的血战,我军收复了老山、者阴山和八里河东山后,越军又频频发动反扑,妄图重新夺回老山这个咽喉要地。

    朱***