世界名著《琥珀》的作者是谁啊?哪国?

全部答案

  • 世界名著《琥珀》的作者是德国作家柏吉尔。 柏吉尔 (Bruno H. Burdel 1804~1882),德国科学家、科普作家。

    看***

  •   《琥珀》作者柏吉尓的資料。
    德国作家 (1804~1882)
    写过《乌拉波拉故事集》、《活动》、《爱的代价》、《琥珀的故事》。
    Bruno H。 Burdel
    德国作家
    《乌拉波拉故事集》、《活动》、《爱的代价》、《琥珀的故事》。

    《琥珀》一文是根据德国科学家和科普作家柏吉尔的《乌拉波拉故事集》改写。从体裁上看,本文属于科普小品。但由于以讲故事的形式出现,使本来较为枯燥深奥的科学知识介绍变得如此生动有趣,吸引小读者,所以也有人说《乌拉波拉故事集》是童话。

    《乌拉波拉故事集》是集科学知识与想象情节于一体的一本可读性非常强的科普读物,一共有十五个有趣的故事组成,包含的范围相当广泛,是一本内容通俗易懂、文字生动活泼的科普著作集。
    柏吉尔以拟人、夸张和想象的写作手法,描述了天体运行的关键,揭示自然界乃至宇宙的奥秘,《乌拉波拉故事集》的内容是介绍各种自然科学常识,却是用写童话的笔调写就的,结合科学内容与童话故事趣味,所以有人说它是一部科学童话集。

    作为科学与文艺的结晶体,《乌拉波拉故事集》很合少年们的口味。许多科学家就是在这本书的吸引下,从小立志投身科学研究的。

    荒***